Осень не пугай

Осень, не пугай ты нас ветрами
тучами и ливнями с грозой,
Не печаль пожухлыми садами,
Неизбежной в жизни сединой.

Мы тебя прийти совсем не просим,
Только ты не спрашиваешь нас
Знаем, что за летом будет осень
Когда вспомним жизни каждый час

Осень, осень, ты напоминанье,
Ожидает вечность впереди.
Лист увянет и уйдет дыханье,
И с землей расстанутся пути.

А душа предстанет пред Судьею
И придется дать Ему отчет,
Делал ли что доброе, худое?
И принес с собой ли добрый плод?

С чем душа предстанешь, если в теле
Жил по плоти, Богу не служил,
Так и при потопе пили, ели...
И конец внезапно наступил.

Бог же продлевает время жизни,
Чтобы примириться со Христом.
 приобресть нетленную Отчизну,
Перейти в Небесный вечный Дом.

Времени осталось уж немного,
Все равно покинешь мир земной,
Что же ожидает за порогом,
Господи! от многих не сокрой!


Рецензии