В ветках ветер тихо поёт...

В ветках ветер тихо поёт.
Ему есть мне что рассказать.
Может в этот раз повезёт,
Если буду ему подпевать.

Ах, весёлый он хулиган,
Золотою швыряет листвой;
Будто выпил настой он хмельной
И попробуй ему не подпой.

Лучше с ним мне гулять, танцевать,
И швыряться друг в друга листвой,
Чем грустить и сидеть тосковать,
Что когда-то случилось со мной.

Что прошло, то уже не вернуть –
Не собрать мной наломанных дров.
Что поделать, такой уж мой путь,
По дороге сожжённых мостов.

Радость ветра сыпать листвой,
Разгонять черноту и мрак.
Хоть из листьев путь золотой –
Мне дорога на риск и на страх.

Много пройдено мною дорог –
Не закончил я ни одной.
Не о чем, теперь, горевать –
Не найти их под жёлтой листвой.

23 сентября 2013 г.

                *   *   *


Рецензии
Не устану повторять: как можно преподнести осень, соотнеся её с жизнью. Виктор, великолепно!
С уважением СВЕТ

Виктор Светозарский   09.11.2021 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.

И дверь закроешь, а осень всё равно в окно залезет.

С самым глубоким к Вам уважением,
Виктор

Виктор Николаевич Евдокимов   10.11.2021 05:36   Заявить о нарушении