Завернула на часок

Завернула на часок в гости к осени
                зима.
И своим нечаянно боком в снег
                окутала дома.
Пили чай они с клубникой,
                засиделись до утра.
А потом ещё с черникой,в доме осени
                жара.

У зимы манто из норки,
                воротник у ней песец.
На краю висят оборки,
                шубка чистый леденец.
Но случился некий казус,
                потекла зима ручьём.
Подскочила с криком сразу,
                и в карету за ключом.

В сундуке холодный ветер,
                да полярные ветра.
Обдували день и вечер,
                поймали в речке осетра.
Не прощаясь в сильном гневе,
                прочь гнала коней зима.
Быть без платья королеве,
                спадает снежная кайма.
30.09.2019г.Дивногорск.


Рецензии