Я сердца выполню наказ...

романс

Я сердца выполню наказ -
В душе отдамся провиденью!
И не на день, и ни на час
твоею стану вешней тенью.
Я сердца выполню наказ.

Забуду с вихрями тоску,
У счастья попрошу отсрочку.
Пусть по замёрзшему листку,
как кошка жмутся с лаской строчки.
Забуду с вихрями тоску.

Я буду верен до конца,
хоть сердце инеем покрылось.
В нём отголосок от лжеца -
ничто, поверь мне, не забылось.
Я буду верен до конца.

Заплачут с нами небеса -
Любовь не может быть ошибкой!
Но слышен стон, и в нём тоска -
протяжный, жалобный, как скрипка.
Пусть плачут с нами небеса.


Рецензии
Игорь! Прекрасный, чувственный романс.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   01.10.2019 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Добрый день! Игорь

Игорь Апрельский   01.10.2019 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.