Ты с девицей заодно!

ТЫ С ДЕВИЦЕЙ ЗАОДНО !
_____________________
«Ты – статист, мой друг , и только,
Не герой любовных пьес»,-
Говорило сердце горько,-
«И на пики зря полез,
На девичьи стрелы, копья
И на острые мечи,
Знай, что жизнь придет холопья,
Хоть кричи, хоть не кричи,
И душою рухнешь в тени,
В преисподнюю, не в рай!
Не покажет нам колени,
И не скажет – заползай
В сердце девичье и в душу,
Не зажжет в ночи свечу,
И покроет пеплом сушу,
И подобно палачу
Душу выдернет на небо!»

Я в ответ рычал ,- «не ной!
Знаю, страшен будет жребий,
Но на то я и герой,
Чтобы в жутко-злобной пьесе
Пасть к девическим ногам,
И тебя отдать принцессе»,
«Я себя ей не отдам!»-
Исходило криком сердце,-
«Я для жизни, не для пьес,
И боюсь купаться в перце,
И терять привычный вес
В безнадежных положеньях,
Не желаю умирать!!!
Лучше я в богослуженьях
Призову Япону Мать
И уйду куда подальше,
Хоть на небо, хоть на дно
От девичьей лжи и фальши!»
«Ты с девицей заодно!»-
Заорал в ночи я дико,
Вырвав сердце из груди
И вручив Прекрасноликой,
Милой , словно леди Ди
Не в конце,- в начале пьесы,
Чтобы лихо разбудить
И теперь меня принцессы
Сходу будут есть и пить
И кричать,- «героям павшим
Славу вечную споем,
И уйдем к статистам нашим
За сгоревший окоём…»
11.10.13.


Рецензии
Всё исполнится у героя,хочется верить ! Володя ,к тебе с теплом! Всего доброго!

Марина Мясникова 2   30.09.2019 18:43     Заявить о нарушении
Марина, спасибо,
Я

Чёрный Принц 0   30.09.2019 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.