Красит в бордо

День осенний ясный и прозрачный,
В золотых изящных кружевах.
Палевым оттенком сад охвачен,
И аллеи в осени следах.

Пьяная трава от жАра солнца,
Может быть последний раз тепло.
Лучик золотой земли коснётся
И росы рассыпет серебро.

Разомлели все кусты, деревья.
От восторга листики шуршат,
Ветерок в весну опять поверив,
Разносил по саду аромат.

Осень словно в чём-то провинилась,
Потому и дарит чудеса,
А потом, опомнясь, спохватилась,
Красит в бордо парки и леса.

ЗАморозки завтра уже ночью,
А сегодня тишь и благодать.
Рыжая усиленно хлопочет,
Поскорей тепло своё отдать.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.