стихи

Все-таки стихи требуют тишины и одиночества,
И полной отдачи внутри самого себя,
Где как бы пришедшее в мир пророчество
Отвечает на главный вопрос:"Кто я?"
Но этот ответ постоянно лавирует по волнам
И судно вдохновения идет против ветра,
И порой бывает уже не важно,что там,
Струна звучит,потому что она задета.
Кто играет на струнах души при тусклом свете?
Когда все обычные люди ложатся спать?
Кто за муки творчества в итоге в ответе,
Сам автор или его ипостась?
Говорят,что тонны руды в поисках золотой жилы
В своей голове перерабатывает силящий что то сказать,
Наверное это так,но я скажу вам больше,
Он двигает планеты и может звезды взрывать.
Купаться в волнах соленого моря
Сидя в своей однокомнатной квартире,
Но так же может вобрать в себя много горя,
Хотя это малая часть в этом мире.
Давно бы так,сказать себе,хватит,
Остановится и проглотить тишину,
Но время бесценно,хотя и платит
В итоге за жизнь одну,монету,
Чье имя зовется смерть...
И то,что отходит к свету,
То в нас не проглотит твердь.
И если душа поэта - все сказанные им слова,
И если в сердцах ответы,
То значит душа жива...


Рецензии