Эта осенняя хмурь...

Эта осенняя хмурь
             и туч  дождевые космы,
Предтечей будущих бурь
             перекрывают космос.
На амбразуру окна
             бросаются серой влагой,
Лишь иногда луна
              мелькает щербатой флягой.
Под лампой несколько книг
              и в каждой торчит закладка,
Точно кинжал проник
              туда, где таится загадка.
Туда, где самая суть
               всю ночь не даёт уснуть.

          29.09.19.


Рецензии