***

Разливайся по миру, сумрак,
Разливайся на твёрдый камень.
Между нами осталась умбра,
А никак не искристый пламень.

Мы тускнеем, мы еле помним
Звук свободы и счастья поступь.
И, наверное, вряд ли сбросим
Груз вины. И последний отступ

От былых своих убеждений
До границ, что лишь шаг - и пропасть,
Прошагаем без рассуждений,
И собьёт нас фортуны лопасть.


Рецензии