Слова на перроне

Прислушайтесь к вокзальной суете,
К словам, что на перроне говорятся.
Они уже совсем, совсем не те,
Когда приходит время попрощаться.
Когда закроет двери проводник,
Но не пришел состав еще в движенье,
Для провожающих в какой-то миг
Взмах из окна платком, как откровенье.
Здесь на перроне чувства напоказ,
С людьми случаются метаморфозы,
И даже те, чей пыл уже угас,
Порой украдкой смахивают слёзы...


Сентябрь 2019


Рецензии