Плачет Кирилл

Плачет маленький Кирилл.
У Кирилла драма-
Он компот на кухне пил,
Что сварила мама.
Вкусный  очень был компот
С вишней и малиной.
Но противный Васька-кот
Кружку опрокинул.
Мама в кухню тут вошла
И кота прогнала.
И Кирилла- вот,дела!
Даже не ругала.
- Ну,не плачь,ещё налью,
Вытри здесь посуше.
Сына очень я люблю,
Пей компот,Кирюша!
Вот и всё, не плачь ,сынок,
Ты ведь уже взрослый!
Пятый уж пошёл годок.
Ну-ка ,вытри слёзы!
Улыбнулся ей Кирилл
И сказал он:,,Мама,
А компот -то я пролил.
Зря кота ругала!
- Честный у меня сынок!
Врать ты не умеешь!
Васька-верный твой дружок,
Ты его жалеешь.
Вот так мама,поняла
Как по-правде было.
В коридор она пошла
И кота впустила.


Рецензии