Зримое притворство

Ваше зримое притворство
Изымает мой покой,
Но в угоду Вам, потворство,
Я ввожу в порядок свой.
И мы мчимся в иллюзорность,
Порождая пустоту,
Где фатальную покорность
Воздаю Вам в маету.
О, губительные очи,
Неотвязно предан Вам!
Вы уж страсть к холодной ночи
Привнесите! Или храм
Вы Эрота, знать, не чтите
И на то Эрот в судьбу
Вашу не проникнет! Ждите,
Может выслушав мольбу,
Зевс спохватится и Вас
Осчастливит в Судный час...


Рецензии