Бродяга

Рано утром на рассвете,
протирая глаз  спросонья,
брошу я стихи на ветер
и пойду по чисту полю.

В узелок  сложу маленько
всё, что накопил с годами:
договор на ипотеку
и земли, что под ногами.

Может, где-то на чужбине
пригодится мне мой скарб,
я земли отсыплю бедным,
ну как будто я богат.

А когда мне страшно станет
от того, что натворил,
договор я свой достану,
не запачкать чтоб! штанин!

И в момент блаженный этот
напишу я пару строк,
снова выкину на ветер,
возвратившись на порог...

29.09.19
Хачатрян Р.Г.


Рецензии