Прогулка в парке

В осеннем парке светится листва –
Не солнечной беспечной позолотой,
А угасанием живого существа,
Высвобождающим дыханием природы.

Сквозь кроны проникает мелкий дождь,
И отсыревшие, чернеют ветви клёна,
Но листья светятся, и свет их так хорош
На фоне дымки и травы ещё зелёной.

И каменная барышня совсем
Застыла на подстриженном газоне,
Следя паренье листьев, и зачем
Другая смотрит вдумчиво на склоне

И ловит капли тёсаной щекой,
Замшелой, потемневшей  и шершавой
И впитывает весь этот покой
Монументальностью своею величавой.

А дождик сыплет, сыплет на пейзаж,
На барышню на каменную эту,
И безыскусный собирается коллаж
В аллее парковой по ходу, по сюжету.

И зыбкий воздух, морось и листва,
Которую сдувает лёгкий ветер
Под ноги, претворяются в слова,
И я читаю по слогам, как дети.
29.09.19


Рецензии