Ты только помни нас, потомок!

Откопай меня скорей, умоляю снова,
Я Моршанников Сергей, родом из-под Пскова.
Адресок мой передай в родную сторонку:
Восемнадцатый квадрат, черная воронка…

Игорь Растеряев «Георгиевская ленточка»

Ты
Идешь туда,
Где города
Сравняли бомбами с землею.

Мир
Привычный твой,
Не суетной
Вдруг обращается войною,

И
Простой овраг
С пучком коряг
Оказывается окопом.

В нем
Лежит мертвец,
Поймав свинец.
Его зарыли под сугробом.

Враг
Спешит, бомбя,
И на тебя
Летят фашистские гранаты,

Но
Ты снова жив.
Тебя закрыв
Собой, советские солдаты

В бой
Вперед идут
И немцев бьют.
Их слышен крик из-за котомок:

«Мы
В войне помрем,
Но вас спасем.
Ты только помни нас, потомок!»

9 мая 2019 г.


Рецензии