Догонять, терпеть и ждать

Ты пришла совсем чужая,
Вся в следах других друзей,
Совмещая, совпадая,
В тапочки не попадая,
От него пришедши к ней…

Что такое час из жизни?
Час, что я тебя ждала –
Напряженье – пустошенье,
Всех каприз поминовенье -
Патефонная игла.

Слух выхватывает точно,
Если есть чего хватать.
Вы настроены непрочно –
Все бывает, надо срочно
Догонять, терпеть и ждать.

Вот комок минут, измятый
В нервных пальцах – не спасти.
Десять, двадцать лет впопятный,
Будто символ непонятный,
Час сумеет увести.

Что про дружбу? Всё уходит,
Все устали предавать.
Время – ходиками ходит.
Кто-то смысла не находит
Догонять, терпеть и ждать…


Рецензии