Сон и грёзы

Из твоей жизни уйти можно!?
Оставь меня...и отпусти.
Ну почему забыть так сложно?
Тебя понять и, всё простить.

Душа моя, покой теряет,
Тоскует, тянется к тебе.
Но слов достойных не находит,
И всё хранит, всю боль в себе.

Сегодня небо было хмурым...
Шёл дождь и плакала листва.
Ты позвонил и словом мудрым
Развёл все тучи и мосты.

Вновь солнце грело, день смеялся.
Лишь только ветер выл в трубу.
И почему-то улыбался,
Когда нагнал меня в бору.

Качал верхушки у берёзок,
Срывал листочки у осин.
Ко мне, с порывом, очень грозно
Рванул...шепнул, что ты один.

И я пошла лесной тропою
Туда, где ты сейчас живёшь...
Где мы весеннюю порою
Попали в первый, в году, дождь.

И веселились, словно дети,
Намокли с головы до ног...
Потом, глотками пили бренди,
А на закуску был нам сок.

Камин нас грел, трещали искры,
Стараясь выпрыгнуть на пол....
В забаве растекались мысли
И тенью падали в подол.

И так...набравшись до предела,
Уснули оба на ковре....
Над нами долго была Фея -
С улыбкой доброю в шатре.

Рассветный свет прошёл в окошко.
Коснулся нас и пал в камин.
Мы просыпались понемножку...
Покинув сон и дух картин.


Рецензии