Воскресная баллада

Мой город засыпает до весны,
Недвижим, опоясан листопадом.
Торжественны заброшенные сны,
Свинцово-серебристые громады.

Морозцем тронута лоскутная канва -
Под ноги просится послушными стихами
Моя печаль. Притихшие слова,
С блокнотом поспешаю я за вами.

На главной улице запел скрипач.
Минута, две - и вон из сердца холод.
Мы живы, неоглядная, не плачь,
В нас ужас равнодушия расколот.

В немую стать рыжеющих берёз
Открыты настежь хрупкие ограды,
И время замерло для города всерьёз,
Пока звучит воскресная баллада.

Рубиновые капли на ветвях
Дым октября по улицам разносят,
В нём ветер севера, неугомонный птах,
С утра у бабушек прощенья просит.

И пчёлы вятские по ульям, на покой,
Пред стужею медлительны и чинны,
До Пасхи отправляют город мой
В балладу невесомой паутины.

<29.09.2019>


Рецензии
Ах, прелесть какая, Света! Изящество - отличительная черта вашей лирики...
Хочется перечитывать: столько света и любви в строках.
Спасибо вам! (искренне... не для ответных рец.)

Обнимаю вас,

Лёля Лето   27.10.2019 18:08     Заявить о нарушении
Дороги Ваши слова, отношение. От Ваших эмоций светло на сердце, спасибо.

Нагибина Светлана Витальевна   27.10.2019 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.