Межсезоннье

Осень в нотках пряной корицы,
Запах шарлотки, прелой листвы.
Невозможно в неё не влюбиться,
И нельзя не терять головы.

И в кружении том листопада,
Хорошо так укутаться в плед,
И тонуть в тепле близкого взгляда -
Нежно серо-зелёный цвет.

Осень - чай  с чабрецом и лимоном,
Долгий дождь и сезон простуды,
Человек в этом всём полусонный.
Вот такие погоды причуды.

Осень - это зимы ожиданье,
Где мороза узор - красота!
Поток творческих мыслей, исканий
Хочет снега, когда холода.

Словно сказка зима хороша,
В ней покой, в ней всегда благодать.
Вслед за ней, вдруг, приходит весна,
Но не хочет зима уступать.

Но проснётся природа вмиг вся,
Вся наполнется трелью и свистом,
Запоёт, заиграет весна
И черёмухой встретит душистой.

Да, меняют сезоны, года.
Нам бы жить, никогда не роптать.
Бесконечно, отрадно всегда
Лета ждать и стихи сочинять.

28 сентября 2019 года


Рецензии