Как разорвутся узы - эхо слышится сквозь годы...

Как разорвутся узы – эхо слышится сквозь годы.
Не утихает, будто бесконечен только гул,
А остальное – зажуёт голодный рот природы
Под беспорядочные вопли разорённых дум.

Кричать на помощь невозможно, если в лёгких – пена,
И вместе с нею оседает в них холодный стыд.
Чернеет на душе растущая в тоске гангрена
От всех не ампутированных вовремя обид.

(29.09.2019)


Рецензии