Суть творчества

Я излагаю суть творчества в каждой строке —
вдёргивать смысл в слова и насквозь проникать в неизбежное.

Здесь начинается слой за слоями,
слой за словами
из слов;
мягкое, словно снег на голову
движение.

Скользящее. Изящное
перерождение.

Если идти, то чрез вечность, иначе какой в этом толк?

Слой за слоями. Волна за волной.
В этом и сущность работы поэта.

Так, чтоб читатель объемлил попыткой схватить
слой за словами с абстрактными смыслами тонкую нить,
не понимая, откуда пространство сливается с временем.

Плиты массивные спрятали тело реципиента
(горы идей)
бросили в центр земли, словно семя,
что прорастёт, проломив потолок и ментальные стены.

Преодоление препятствий приводит к прозрению
людей,
к солнцу — побеги растений.

Так и слова. И читатель, снимающий слой за слоем,
в этом надеясь хоть раз обнаружить покой.

Годы проходят, дистанции, вёсны и зимы.
Вот смысл творчества — ТО ОТРАЖАТЬ, ЧТО ЛЮБИМО!


11 сент 2019
 


Рецензии