Случай в огороде

На небе звёзды были редки
И месяц крался словно вор
Я возвращался от соседки
Я перелез через забор

Я шёл домой с легка усталый
В душе истома и покой
Вдруг чей то голос запоздалый
Мне приказал,а ну ка стой

Я оробел и вспотыкнулся
И сразу сняло хмель рукой
Наверно муж её вернулся
Теперь он гонится за мной

Я осторожно  повернулся
И молча в темень посмотрел
От удивленья поперхнулся
И тут же сразу очумел

Передо мной оно стояло
Всего лишь на одной ноге
И на меня смотрело вяло
Глазами как через рентген

На грядке прямо у забора
В потёртом порванном трико
Страшнее батьки Черномора
Стояло пугало одно

Он мне вещал по человечьи
Что мол всё знает обо мне
Что я давно уже замечен
В соседском доме по весне

А я в ответ ему ты знаешь?
Ведь не тебе меня судить
Сам то птичек всё гоняешь
Нет бы лучше покормить

А он мне снова словно другу
По человечьи говорит
Ветра с дождями так упруго
Трепали мой невзрачный вид

Я здесь стою зимой и летом
Такая видимо стезя
Стою как вкопанный при этом
И не куда уйти нельзя

Дай закурить оно спросило
И протянуло руку мне
И до костей меня пронзило
Печальным взором в тишине

Достал я пачку Беломора
И две цигарки прикурил
Я этой ночью у забора
На пару с чучелом дымил

Он покурил и тихо бросил
Я так хочу поговорить
Потом подумав прогундосил
Не плохо было бы внедрить

Я побежал домой за водкой
За хлебом,сыром и хамсой
Наверно чучело с охоткой
Закусит водку колбасой

И вот раскинулась поляна
Еды на ней невпроворот
А он безудержно и рьяно
Кидал её в беззубый рот

На небе звёздное одеяло
И месяц высветил простор
А рядом чучело стояло
Ведя со мною разговор

Я долго слушал его бредни
Потом сказал ему,- Прости
Но я боюсь что ты к обедни
Попросишь бабу привести

Кому я нужен одноногий
Да и к тому ж ещё седой
Невзрачный,нищий и убогий
Плюс ко всему ещё больной

Моя судьба забор да грядки
Уже который год прошёл
А ты вот бегаешь на бл*тки
Тебе наверно хорошо?

А я пожал в ответ плечами
Мол это наш людской порок
Зачем мы бегаем ночами
Об этом знает только Бог

Светили звёзды как и прежде
На землю месяц бросил тень
И я пошёл домой в надежде
Что завтра будет новый день.


Рецензии