Психотерапия

Вот ты сидишь опять и смотришь мне в глаза,
Пытаясь выискать интригу между строчек;
А я не думал ничего тебе сказать:
Уж извини - ты для меня обычный прочерк.

Лишь перед Богом отворяю дверь души,
Ему глаголю, исповедаюсь и внемлю,
Вникая в суть событий, глубину и ширь,
Взлетая к небесам и падая на землю.

Тебе коль надо - рядом будь, но помолчи,
Забудь про критику, стремление поспорить:
Пока не вижу уважительных причин
С тобой о личном говорить... Возможно, вскоре.

Мне безразличен зритель - я спасти хочу
Рассудок, воспалённый ум от перегрева,
Больное сердце от эмоций и от чувств
И потому сбегаю с музами налево...

...Сношаюсь с ними дни и ночи напролёт,
Курю и пьянствую, бью морды, получаю...
...То от любви неимоверной окрылён,
То от тоски непримиримо опечален.

Вот ты сейчас решаешь, глядя на экран:
Чушь это или правда, слабость или сила..?
...А я очередной добыл надежды грамм
Из пары сотен отвлечённых слов... Спасибо.

29.09.19.

 


Рецензии