Гомеопатия в любви

  "Коль гореть, так уж гореть сгорая..."
                С.Есенин               
               
               
 Ты сказала, сдерживая слёзы:
"Прошлое вернуться не зови.
Гомеопатические* дозы
Нежности, внимания,  любви
Пусть нам будут утешеньем слабым.
Если для пожара вышел срок,
Врозь бредя по жизненным ухабам,
В сердце тлеть оставим огонёк."


Да, печально  без него  остаться,
Жутко погрузиться в полный мрак...
Значит, не любить, а притворяться?
И на что надеялся, чудак?
Не хочу я в чувствах быть  распятым,
Исцеленье от любви искать.
Незаметно став "гомеопатом",
Как бы психопатом мне не стать.

2019
*

* Гомеопатия простыми словами - от чего заболел, тем и лечись,
  но в малой дозе.


Рецензии