Полынь, крапива, бузина

Полынь, крапива, бузина,
Чертополох, пырей ползучий —
До горизонта, допьяна
Душа полна больных созвучий.
Сова обиды в темноте
Миров астральных глухо стонет,
Но сердце тянется к мечте
Озябшим маком на ладони.
Впусти ее в свои миры
Сиять как солнце с небосвода
И расцветет золотокрыл
Подсолнух, и взойдут поодаль
Тюльпан, ромашка и жасмин,
Очарованием наполня
Объем души, развеяв сплин,
Проникший в полночи и полдни.
Цветущих яблонь аромат,
Роз, орхидей почти на грани
Украсит этот дивный сад
Благоухающих желаний.


Рецензии