Зазимье

Постучал воробышек в окошко.
Снег засыпал землю. Занесло.
“Вы насыпьте семечек немножко,
Крошек не видать уже давно.”

Я тихонько форточки коснулся,
Хлебушек посыпался на снег.
Воробей схватил и упорхнулся,
Только взгляд успел схватить тот бег.

А снежинки весело играют,
И на крошки вот-вот упадут.
Птички новые к окошку прилетают,
И клюют мой хлебушек, клюют.

Воробьи друг друженьку меняют,
Крылышки порхают там и тут.
Серый кот сидит, не умолкает,
Лапы ходят по оконному стеклу.


Рецензии