Менее развитое...

Менее развитое сознание
Зовёт нас к борьбе,
Зовёт нас к войне.
Более развитое
Призывает нас к миру.

Чувствами жить,
Как звери живут,
Мы привыкли вполне,
Ибо чувства свои
Строим мы по ранжиру:

Ненависть, злость,
Равнодушие.
Дальше вставим
"Терпимость" -
Начало добра,
Его самую малость.
И наконец:
Забота, дружба, любовь,
То есть добро,
Как его понимает народ,
У нас в самом конце
Оказалось.

Ненависть нам нужна
Для войны.
Злость для борьбы
Пригодилась.
Заметьте, что говорим
Мы пока о делах Сатаны,

А где же дело Бога,
Дело Ума,
Скажите на милость?

Да Его пока практически нет,
Пока не сияет во тьме
Бога-Разума свет,
И Любовь в нашу жизнь
Пока не вселилась.


Рецензии