Как поздно мы становимся мудрей

Как поздно мы становимся мудрей,
Пораньше бы..., когда ещё все живы...
Не понимая,обижаем матерей,
И часто с ними мы бываем лживы.

И с опозданьем это понимаем,
Но всё вернуть-уже не в силах:
-Прости!Прости!-всё повторяем,
Рыдаем на краю могилы...

И вмиг перед глазами пролетело,
Как мама на руки брала,
Читала книжки,песни пела...
И со свидания ждала...

И нЕ дал вам исправить в срок,
Ошибку вашу Всемогущий,
Что толку,что такой урок
Смерть приподносит всем живущим?

Что толку на погосте слёзы лить?
Покуда мать живёт на свете,
Вам надобно её любить
И уважать-ведь вы же дети.

Не нужно повода искать,
Чтоб окружить её любовью.
У каждого-одна лишь мать!
Связь-пуповиною и кровью.


Рецензии