Покоя дача просит...

Пора, мой друг, пора!
Покоя дача просит…
Уж влажные ветра
Дожди и хлад приносят.

Цветник совсем поник,
Деревья облетели,
И по утрам родник
Вздыхает еле-еле...

А помнишь – как весной!
Давно уж это было…
Теперь увяло всё!
Что пело и любило…

В душе – печаль и хлад.
И телу стало зябко…
И хочется в тепло,
Как будто я – козявка.


Рецензии