Сказка о Принцессе, Драконе и Голубе

В одном, очень далёком королевстве жила была одна принцесса. Когда она была совсем маленькая, к ним приехал злой колдун и хотел забрать её к себе, но король с королевой спрятали дочь в небольшом замке в самом дальнем уголке королевства.

Злой колдун очень рассердился и наколдовал огромного дракона о трёх головах, чтобы он до конца принцессиных дней сторожил тот замок и не выпускал её на волю.

Так она теперь и жила. Все, что могла делать, это читать книги, рисовать, гулять во внутреннем дворике замка, да мечтать о сказочном принце, который однажды придёт и победит дракона.

Когда ей исполнилось восемнадцать лет, у неё появился очень необычный друг, к ней на подоконник стал прилетать сизый голубь.
Они подолгу с ним ворковали о самых разных вещах. Принцесса показывала свои рисунки, на которых чаще был нарисован тот самый дракон. И чем старше она становилась, тем больше появлялось у него голов.

Голубь очень полюбил принцессу, ведь никто больше не уделял ему столько внимания.

Однажды голубь принёс для принцессы в своём клювике необыкновенный подарок - очень красивое колье из золотых чешуек.
 
- Какая красота, -воскликнула принцесса, - где ты его нашёл?

- Что значит нашёл, - обиделся голубь, - я сделал его сам из чешуи дохлого дракона.

 - Как? Разве дракон мёртв?

 - Конечно мёртв! Я его ещё лет десять назад птичьим гриппом заразил, он и помер.

- Но почему ты мне раньше об этом не сказал? Столько лет я томлюсь в этом замке, думая, что меня съедят, как только я выйду за ворота!

 - Как? Я же думал, ты здесь ждёшь меня, чтобы каждый вечер я находил к тебе дорогу.

Тут наша принцесса поняла, что все эти долгие десять лет её тюремщиком был самый обыкновенный сизый голубь, что она сама в своём воображении пририсовывала дракону новые головы, что зря просидела в страхе и одиночестве столько лет и что совсем не важно, что думают какие-то там голуби. Главное то, чего желает для себя она.


Рисунок Романа Купрюшина.


Рецензии
Классные сказки , интересно очень.
Вместо Лабковского , в самый раз )
С улыбкой

Сария 2   30.11.2019 09:45     Заявить о нарушении
Ну не знаю, как вместо, а вместе точно в самый раз))
Спасибо, Сария!

Ольга Стручкова   30.11.2019 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.