В раю пустынно

В раю пустынно, но ад забит.
В аду путана, а с ней бандит.
В аду профессор и онанист,
В аду чиновник и гей-артист.

В аду Эйнштейн, и Ньютон там,
В аду Бетховен и Мандельштам.
В геенне, впрочем, поэты все,
И композиторы, во всей красе.

Про рок-тусовку не говорим,
Там также гунны, весь Древний Рим.
Опять же, Мао не позабыть...
И Папа тоже. Не может быть?

Раввин, священник и коммунист,
А с ними вместе в аду фашист.
Там Фритьоф Нансен, одет в меха.
В меня кинь камень, в ком нет греха!

Сказать мне проще, кого тут нет,
Кому достался в раю билет.
И по секрету, скажу я вам:
В раю пустынно, в аду - бедлам!

А в райских кущах, на небесах -
Там только ангелы, и те в трусах.
Сидят, скучают, псалмы поют.
Там очень грустно, хотя - уют.

Ты, кто читает сей странный стих -
Как, в гневе мечешь или притих?
Неужто тщишься ты в рай попасть?
Да кто же это тебе так дасть???

В раю пустынно, но ад забит.
В аду цветастый колорит.
В аду кругом горят огни.
Ин хелл айлл хэв гуд компани.*





*In Hell I`ll have good company. - "В аду у меня будет хорошая компания".
Намек на песню The Dead South - In Hell I'll Be In Good Company


Рецензии