Солнечный лучик

Сквозь туман пробивается солнечный лучик,
Бликом ярким играет на бледной стене.
Здравствуй, осень-рыдальница, я твой попутчик!
Слышен дождь за окном, но ты нравишься мне.
---.---
Иной раз ты расскажешь мне грустную сказку,
И заплачешь, ведь в сказке печальный конец.
Я добавлю в ту сказку волшебную краску,
Где все счастливы были, и пошли под венец!
---.---
А потом, мы с тобою возьмёмся за песню,
Но не ту, что нам дождик поёт за окном,
Наша песня звучит веселей и чудесней,
И мы вместе шагаем под ярким зонтом!
---.---
И нам птицы конечно добавят трезвучья:
До-ре-ми, соль-ля-си, ми-ре-до - подпоют,
И пойму, может быть, что я всё же везучая,
Знаю точно, что дома меня любят и ждут!
---.---
И пусть мне начихать на осеннюю слякоть,
И уставшее солнышко сильно не греет,
Я скажу себе: Хватит канючить и плакать!
И ворвусь в эту осень по яркой аллее!

25.09.2019г.

© Анна Шипилова, г. Нальчик


Рецензии