Мир преисполнило волненье!

Мир преисполнило волненье!
Уже летит метеорит!
Того и жди, землетрясенье
Коснется литосферных плит!

Вот-вот извергнутся вулканы,
Торнадо ветром понесет,
Цунами вздует океаны
И Землю в щепки разнесет!

Боится сам Владимир Путин,
Отдал приказ о стройке дамб!
Прижался к мишке – «ути-пути», –
Навзрыд рыдает Дональд Трамп!

Ангела Меркель опрометью
Кричит ему: «Беги, глупец!»
Событие тысячелетья
Когда свершится наконец?!..

Зевнув и рот прикрыв рукою,
Я эсемеску написал
И познакомился с тобою…
Мир с облегченьем задышал.

23 сентября 2019 г.


Рецензии