Дарье С

~ Сергей ОС ~
Дарье С.
Не найдя кампанелловский  город,
Обежав босиком мостовую
Под тьерсеновский вальс в дождь и холод
Сто одиннадцать раз вкруговую.

И в людской суете бесполезной,
Через глупые толки пролазая,
Я замерз в одиночестве пресном,
Ты согрела меня, кареглазая.

Изродилось всё вновь и изжарилось,
Как любил Маяковский глаголить.
Много лет моё сердце мытарилось
По не тем адресам и застольям.

Не смогу так, с есенинской нежностью
Передать твои тонкости в строках я.
Лишь скажу о своей неизбежности
От тебя, моя страсть кареокая.

Не кори ты меня, что негоже,
Что вот так все со мной - философски,
Не Есенин я, не Маяковский,
Я простой, каких много, Сережа…


Рецензии