Поход в банк

Расчетный шум упавшей башни
И голоса моих детей.
Меня губят тут отважно
Полетом ярким сытых дней.
Сомненья нет - мой долг оплачен!
На земле глухой засов.
Понятный вопль старой клячи -
Страшный зов знакомых снов.
Надвигается буря тумана,
Разгоняется ритма мотив,
И мелодия бешено, пьяно
Изрыгается в душный речитатив...
Что мне делать? Я право не знаю!
Не воткнула струны в песню,
Плечи не держат на мне сарафана!
Мне улыбаются дружески, лестно,
А леска натянута - скачет крючок:
К оплате. Ничто не покрыто.
Подходит срок. Подходит срок.
Нету тут клада! А ведь было зарыто...


Рецензии