Эх, мир! Эх, жизнь!

Эх , мир ! Эх , жизнь ! Ну что за наказанье ?
Кто - то кусками ест тебя ! Другой -
Всю жизнь гнёт спину - лишь бы пропитанье ,
Живёт , не зная жизни дорогой...

Шикует кто - то и сорит деньгами ,
А кто - концы с концами не сведёт...
А чей - то стол завален пирогами ,
Другой - несчастьям горьким счёт ведёт ...

На иномарках кто - то разъезжает ,
Смеясь нахально каждому в лицо !
А кто - то почему - то так страдает ,
С печалью смотрит в старое окно ...

Ну почему всё так несправедливо -
Кому - то всё , кому - то ничего !
Вот если б все могли прожить красиво
И много было бы у всех всего !

Вот так для испытаний мы приходим
Вот в этот мир - и грешный , и шальной ...
Да только с чем к Аллаху мы уходим ?
Кто - с добрыми делами , кто - грешной...

А кто - то , несмотря на все страданья ,
Корана держится , аятов и добра !
С Аллахом ждёт приятного свиданья
И вера в нём никак не умерла !

За это Бог сады подарит рая ,
В эдем войдёт он - чист  и невредим !
Ведь духа твёрдостью шайтанов удивляя ,
В раю он будет -
Господом любим !

Сима Бакриева.
20.09.2018г.


Рецензии