Вот Кура, вот твой дом

— Хочешь купаться — вот Кура, вот твой дом,
—хочешь умыться — вот Кура, вот твой дом,
—хочешь напиться — вот Кура, вот твой дом,
—хочешь топиться — вот Кура, вот твой дом!.

— Позволь, позволь, позволь! А если наводнение?

— Э-э, слушай! Где Кура, и где твой дом?

Ханума (1978)

Кура-река в Тбилиси.






Часто ,в дни суровых бед
Молвим-повезет потом.
Шепчем злому горю, вслед-
Где Кура, где мой дом.

Неосознанности век
Наступил и больно бьет.
Пофигизмом  человек
Занят годы напролет.

Раз беда и два беда
Три,четыре,пять и шесть.
Счастье смылось без следа,
День за днем дурная весть.

Трезвость мысли и ума
Как везения диплом.
Строй надежно терема.
Вот Кура,  вот твой дом.


Рецензии
Слились в сердце воедино – здесь Кура и здесь твой дом!

Валентина Кау-Тен-Чжи   18.01.2020 19:20     Заявить о нарушении
Однозначно,Валентина.
Вот Кура,вот мой дом.

Благодарю за отзыв.

Серго Вартанов   18.01.2020 19:32   Заявить о нарушении