И даже под угрозой пыток

И даже под угрозой пыток
Я не скажу (хоть мне не лень),
Из ярких или серых ниток
Завязан был прошедший день.

Как было? Солнечно? Прохладно?
Текуче? Твёрдо, как гранит?
Логично, ясно и понятно?
Темно, как тайны пирамид?

По центру время шло? По краю?
Настал конец? Конец начал?
Куда катился мир, не знаю…
А я лишь по тебе скучал.

10 октября 2018 г.


Рецензии