На веранде на столе

На веранде, на столе,
На клеенке клечатой,
Отражением в стекле,
Таз с крутыми плечами.
Полный яблок, до краев
Красные, душистые
Дух стоит, что будь здоров
Нет, пока не чистые,
Только что я их собрал,
Холодок, вощение
Я сухой погоды ждал,
Взгляда восхищение,
Вот порежем, под песок
И варение сладкое,
Я под пение досок,
Выхожу украдкою.
Дверь прикрыл, и был таков
Дел ещё по горлышко,
Листья падают с кустов,
И в зените солнышко.


Рецензии