Свои стихи друзьям я посвящаю

Свои стихи друзьям я посвящаю,
Кому уже давно за шестьдесят.
Я возраст и другой не отвергаю,
Его не буду вам я называть.

Не все нас,к сожалению,замечают,
И это очень неприятно нам.
Но многие,увы, не понимают,
Что не подвластны годы старикам.

У нас  задор остался,как и прежде,
И не утрачена былая стать.
Мы жили с оптимизмом,и в надежде,
Что старость будем без забот встречать.

Не всё у нас,конечно,получилось.
Нам девяностые запомнились года.
Но мы на власть,скажу,не ополчились,
Хотя и жили,впроголодь,тогда.

Мы "пеплом голову" не будем посыпать,
Ведь мы сейчас живём в другое время.
Но прошлое нельзя нам забывать.
Но это уж совсем другая тема.

И в этом случае,нам есть о чем сказать,
Что нас давно всех так объединяет.
Мы любим петь,мы любим танцевать,
И это наши души согревает.

Нас можно,как угодно величать,
По имени,по отчеству кого-то.
При встрече просто руку нам пожать,
Ну как-никак,а все-таки забота.

Но главное,не в этом же,друзья.
Мы честно нашей Родине служили.
И из истории нас вычеркнуть нельзя,
Ведь не напрасно мы когда-то жили!


   29 сентября 2019 г.


Рецензии