Осени портрет

Привычной, НАШЕЙ, осени портрет,
Он в полной мере теме отвечает:
Похож на нас, на нашем склоне лет,
Но только без печенья и без чая

который ждёт нас вечером опять,
и обогреть собою нас старается,
И не спешит немедля остывать, -
остывший до конца не выпивается...

И этот лист, увядший, был недавно
таким зелёным, ярким, молодым!
Он сотню летних дней провёл исправно -
Но всё прошло, растаяло, как дым


Рецензии