Январьское

~ Сергей ОС ~

ЛМ  в кармане, голос ЭМШа
И свет луны над головой.
Я чую запах взрослых женщин
И взгляд тинейджерок  живой.

Скрипит снег звонко под ногами,
Но в казаках тепло идти
По тонким льдинкам оригами -
От фонарей, как конфетти.

А звёзды в приступах истерик
Замолкли вдруг, без них так трудно
Идти вперёд, в добро не веря,
Но веря в город изумрудный.

Пусть я живой и пусть мешаю
Кому-то жить своей осанкой,
Толкаясь нехотя от края
До края стен консервной банки.

Но я иду под голос ЭМШа,
ЛМ в кармане, небо рядом.
Душа красивая, как гейша,
Танцует вальс со снегопадом.


Рецензии