Вот она двадцать четвёртая осень!

~ Сергей ОС ~
***
Вот она – двадцать четвёртая осень!
В траурном платье тоски старожила
Клонит к унынию, где в lacrimose
Бьётся последняя тонкая жила.

Были надежды, но вырваны с корнем
Рыжей зарёй, амплитудной погодой.
В чёрной гуаши курю на балконе,
Нервно питаясь сырым кислородом.

Сделал, что мог, подарил с потрохами я
Каждому душу свою, да задаром.
Нет благодарности, нет сострадания,
Нет справедливости, нет гонораров!

Всё увядает внутри и снаружи,
Надо привстать, но кругом одна плесень,
Надо зайти, но я больше не нужен.
Выгнали вслед за осенней болезнью…

Выпадет снег по январскому белый,
Кто-то родится, забудется осень.
Так позабудешь, как тихо сидела,
Горсть чернозёма в последний путь бросив.


Рецензии