Те, что из альбома...

 Бабушка скажи-меня ты любишь?
 Бабушка пожалуйста-скажи.
 Покажи мне,бабушка картинки,
 Те,что из альбома-покажи.

 Ты на них такая молодая,
 Это кто? А это кто? Мой дед?
 А на нем какая,ба рубаха...
 А тебе давали,ба конфет...

 Нет,милок конфет мы не видали,
 Белый хлеб по праздникам у нас.
 А рубаху шили с парашута,
 Аккурат кончал дед первый класс.

 Первый класс? Так он такой здесь старый...
 Не-не старый. Только двадцать лет.
 Нам тогда казалось все впервые,
 Только не было у нас тогда конфет.

 У станка стоял твой дед-мальчишкой,
 А потом ушел он воевать.
 А пришел-едва не стал воришкой,
 Только пожалел старуху мать.

 А потом? Что было с дедом дальше?
 Дальше... жизнь другая... не понять.
 И опять... опять кругом разруха,
 Приходилось деду воевать.

 Двадцать лет-впервые он за партой,
 А и Б пытается постичь.
 Ох,как ты зарос,мой милый птенчик...
 Скоро в школу-надо лохмы стричь...


Рецензии