Не нежные слова. 10

     06-19.08.15г                г.Старый Оскол    

      Бывает словом, злее перца,            Ведь крестное знамение,               
  1   Кидаются нам  впопыхах,            13 В славян есть заземление,
      Дабы ужалить больно в сердце,     Эмоций страстных, жёстких  слов,
      Недругу в злости в самый пах.     Искрящих раздражением.
         От раздраженья кровь вскипает,        Лишь лёгкий взмах тёплой руки,
 2       И буквы краткие, слова,         14    И крестное знамение,
         И пена на губах белеет,               Сразу уносит злость с души
         Так, что пылает голова.               В небесное безмолвие.
      И интеллект вдруг исчезает,     Восстановился вдруг рассудок,
  3   Как будто не был никогда,          15 И стыд волной накрыл глаза,
      И помутняется рассудок,             И шепчут губы у недруга, 
      От гнева щурятся глаза.             «Прости»- наверно я сошёл с ума.
           И недруг боль ногами топчет,               
 4         И соль на рану всё кладёт,               
           И желчь от радости клокочет,               
           Только у горла что-то жжёт.               
     Душа свернулася в клубок,               
 5   И в уголочке горько плачет,               
     Жаль, что вот пройден тот порог,               
     Где грань ногою душу топчет.               
           И скорчившись от боли жуткой,               
 6         Губами прошептав слова,               
           «Побойтесь Бога, люди стойте,               
           Нам жить соседями всегда.               
     Ведь боль пройдёт в нас вместе с жизнью,
 7   Остынет буйная глава,
     Но не забудутся те злые,
     Из камня вылиты слова.
           Ведь слово-птица – не догонишь,
 8         Не спрячешь от стыда в кулак,
           Ведь Божьим словом жизнь продолжишь,
           А горькой злостью – ну никак».
     И сказанная в гневе злость,
 9   Годами не отмоется,
     И чем сильнее в нас корысть,
     Черней душа становится.
           В гордыне желчь имеет власть,
 10        Излив в мир окружающий,
           Забыв о том, что сама злость,
           Семь раз к вам возвращается.
     Все мы должны терпеть друг друга,
 11  Если нет силы возлюбить,
     Ведь дети видят всё в округе,
     А им во всём вот этом жить.
           И крестим боль мы в своём сердце,          Кравчук Виктор
 12        В надежде  душу защитить,               Жежелев – г. Старый Оскол
           И разрядить ту злость на сердце           19.08.2015г
           У недруга, чтоб Бог простил.             (Преображение Господне)               
               


Рецензии