Орлик

По дороге, по грунтовке
После сильного дождя
Птица странная, не ловко,
Еле ноги волоча,
Разогналась и взлетела,
Но коротким был полет.
На забор соседний села,
А под ним - соседский кот.

Стал запугивать он птицу
И запрыгнул на забор,
А она, раскинув крылья,
Пролетела метров сто.
Приземлилась на полянку
Рядом с домом под окном.
Посмотреть на самозванку
Я отправилась тайком.

О, глупышка, птенчик малый
Коршуна или орла,
Весь промокший, и усталый,
 Видно, жизнь тебя спасла.
Крылья а сильный дождь намокли,
Далеко не улететь,
Налетели тут сороки
И давай трещать, галдеть.

Вознамерились жестоко
Орлика атаковать.
Я приблизилась немного,
Чтобы тех сорок прогнать.
Недовольно улетели
Все сороки до одной.
Орлик ожил, неужели?
Повел белой головой.

И вразвалочку отважно
Взгромоздился на дрова
Под навесом, очень важно
Отсидеться до утра.
Тут его не докучали
Ни сороки, ни коты.
Он обсох, мы не застали,


Рецензии
из него вырастет красивый орёл,обиженных надо спасать,с уважением,Галина

Гала Смирнова   27.10.2019 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.

Залина Ананченко   03.11.2019 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.