Возле храма

Смех,бутылки и окурки,
И бессвязных слов поток.
Возле храма полудурки
На изысканных авто.

И машины по брусчатке
Кружат,вере вопреки.
Где ж вы,резвые лошадки,
Где вы,братья казаки.

Неужели больше нечем
Усмирить честной народ.
Наблюдаю каждый вечер -
Под крестами кто-то пьет.

Тут уже не до обиды,
Тут пора кричать "аврал".
В свете фар я видел быдло,
Православных не видал.

Вознесенский ярко светит,
Но другой у местных путь.
Казачки,ну,где же плети,
Разогнать всю эту муть.

На святом для Дона месте
Матерятся и плюют.
И кругом шальные песни
Из динамиков ревут.

Подрастают наши дети,
Так развеем этот мрак.
Безразличье -  хуже смерти,
Надо город брать в кулак.

Одному мне будет тяжко
Докричаться до лампас.
Эх,не сдюжу,дайте шашку,
Главной битвы пробил час.


Рецензии
Отлично сказано! Вот все, о чем и я думаю. Отлично, Стас!

Людмила Волкова 4   02.10.2019 14:36     Заявить о нарушении