Распадок

Над тайгой весенний ветер веет,
Будоража всех жителей тайги.
Пора пришла-семя Любви сеять,
Чтоб себя в потомстве-обрести.

В роще кедрача...На суку высоком,
Восседал глухарь с распущенным хвостом.
Шею вытянув и полуприкрыв очи,
Брачную балладу,он токовал при том.

Песня его трубно,над тайгой гремела,
Улетая по распадку вдаль.
А на встречу ей,такая же летела,
Выводил её,другой косач-глухарь.

Раз соперник есть,значит всё в порядке,
Ведь у любимой должен,быть один петух.
В бою честном,в каменном распадке,
Косачи сошлись-поединком двух.

Защищаясь крыльями,как щитом,
Щёлкая при том,огромным клювом.
Взвились вверх,чтобы ударить шпорой,
Противника-который всё ещё живой.

Вот один упал...и не поднялся,
Повержен враг и пусть видит она.
Как за неё я,отважно бился,
Теперь точно,она будет моя.
        ----------
И по распадку вдаль...где солнца луч потух,
Где ручей,звенел и ёркал.
Спускались вниз-большой лесной Петух,
С ним...маленькая серая тетёрка.


Рецензии