Туман агоний оргазменно тянулся до зари -1-

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ http://www.stihi.ru/2019/09/29/1346

"Смерть Клеопатры". Государственный Русский музей.

Рецензия на «За что люблю восточную поэзу... -1-» (Сан-Торас)

А гейши, Сан, не так уж и доступны,
Их вытряхнуть не сможешь из "ковра",
Конечно развлекут до самого до утра
Беседой, танцем, реже - камасутрой)

Рита Рам   27.09.2019 20:55 

 •   
Не дал бы я полцарства за коня.
Ведь я не Гай, не Цезарь и не странник.
Не Клеопатрин царственный избранник,
Что вытряхнул из коврика еЯ.

Она прекрасна, как луна в окне.
Под эти чары и "приплыл" Антоний.
Его улёт на розовом коне,
В туман ее лже-грЁзовых агоний,

Оргазменно тянулся до зари.
Любовь взрыхляла чувственные речи.
«Её анфас и матовые плечи»
Пленительней, чем у Стюарт Мари!

Шотландка тоже, что ни говори,
Взошла на эшафот без тени дрожи.
Но Клеопатра, Клеопатра, все же -
Возглавила победные бои!

Загнав судьбу на каменный отвес,
Смертельный одр восславила царица!
Жуткозелёная змея угрызла цыцо,
Молчок - антракт, закройте занавЕс!

Сан-Торас   28.09.2019 09:53

Краткий ИСКУССТВОВЕДЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КАРТИНЫ от Санто.

Прошу, любознательного читателя, обратить внимание на то,
 как точно удалось передать русскому художнику,
 черти лица египетской царицы.
Какое удивительное сходство одежды, и цвета кожи с оригиналом.
ГГ :))
 


Рецензии
" Смерть Клеопатры". Государственный Русский музей.

Кто автор картины, САН!?

Лицо напоминает "Итальянский полдень" Брюллова.

Мне почему - то кажется, что у ВАС эта тема была бы раскрыта интереснее на картине.

Анна Вайс-Колесникова   29.09.2019 12:26     Заявить о нарушении
Не помню кто автор картины, Аннушка.
Ну, да школа итальянская:)

Сан-Торас   30.09.2019 10:20   Заявить о нарушении