29. 9. 92

через пару дней начнется октябрь
а Саня сидит. небо в клетку. нам в тягость
навестить его там, хотя бы
раз в десятку
*здесь должно быть непопулярное слово*
- давай до второго?
- погнали

то было в 13. сейчас каждый
остался один
в своем городе никогда не тающих льдин

***
я дрался за еду
убегал от синих
ночевал в сортире
осень кружила ласково листьями
я осилил
взросление фонарей ближе к утру
ну, это когда они гаснут

когда я иду
на работу и вижу колючку, то вспоминаю Саню
и то как мы провалили главное в жизни задание

***
в квартире. чистый и красивый.
мне снилось, как в лицо мне снова тычут ксиву
- погнали до второго?
- погнали. а Саня где?
- Саня дома

тех, кто нас презирали,
я бил.
а он презирал свободу,
но не презирал винт.

***
приличный пиджак. скроила ****ьце.
пора на работу, а после - на танцы.
начнется октябрь. горит новоселье
на улице, где Саня снова со всеми

***
читала Буковски в 16. мое потерянное поколение
считало его гением
а я считала фонари, возвращаясь домой в 22.30 -
мне, просто, до сих пор это в кошмарах снится

время нихуя не лечит, а только врастает обрывками худшего в память
мне нечего беречь и не на что больше ставить

***
на районе
я видел жизнь в половину
с третьего. мокрые кеды липнут.
дождь. сейчас с девятого лучше вид.
правда, район не мой, но мне не обидно.
три года назад 29 сентября хоронили
Саню.
и всадили по литру.


Рецензии